Assam

アッサム

ブラックティー

アッサム

アッサム

1823年、イギリス人のロバート・ブルース氏がアッサムの奥地シブサガルでアッサム種の茶樹を発見しました。その後15年の歳月を経て1838年に栽培に成功し、翌1839年にイギリス人たちは製茶事業に乗り出しました。高温多湿の広大な平原では年間降雨量が2000~3000mmにも達します。茶摘みのシーズンは2月下旬から11月までと長期に渡りますが、CTC以外のオーソドックス製法で作られる茶葉は4月中旬から6月にかけて収穫されるセカンドフラッシュのみで、濃い赤色の水色と甘い穀物系のモルティーフレーバーと言われる香りが特徴です。

50g
価格
918円(税込)
アッサムの水色
商品
必須数量
必須お名前
フリガナ
性別
必須メールアドレス
必須確認のためもう一度
必須郵便番号
必須ご住所
電話番号
ご連絡内容
必須発注送信確認

世界の紅茶の4分の1を産出すると言われるアッサム地方。独特の渋みとコクがありミルクティー向きの紅茶です。

品名

アッサム

グレード
 
 

STGFOP1(S)
Special Tippy
Golden Flowery Orange Pekoe 1(S)

産出

インド

茶園

Harmutty

蒸らし時間

3~4分

飲み方

ストレート○ ミルク◎ レモン- アイス△
Darjeeling ダージリン
Assam アッサム
Nilgiri ニルギリ
Nepal ネパール
Kandy キャンディ
Uva ウバ
Nuwara Eliya ヌワラエリア
Dimbula ディンブラ
Ruhuna ルフナ
Kenya ケニア
Keemun キーマン
Earl Grey アールグレイ
Rose Tea ローズティー
Caramel Tea キャラメルティー
Apple Teaアップルティー
Special Offer おすすめ紅茶
ご連絡はこちらから